HOME › フォーラム › 出展者からのお知らせ › リスペクト for シェップ 作品展 2
- このトピックには9件の返信、2人の参加者があり、最後にコウ中村により8年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
72nd ARMYゲスト
リスペクト FOR シェップ 作品展2 出品参加者 募集中!
●日時:場所
2016年8月28日(日) 11:00~18:00
第3回スケールモデラーズフェスティバル内 72nd ARMY ブース内にて作品展示
(秋葉原 通運会館2階)●展示趣旨
昨年夏、AFV模型のみならず、スケールモデルの世界に多大な影響と功績を残された
シェップことシェパード・ペイン氏の訃報に驚かれたモデラーの方も多かったと思います。私自身、彼の「HOW TO BUILD DIORAMAS」には当時大きな衝撃を受け、
スケールモデルの「奥深さ」を知りました。
彼の存在が無ければ、この歳までスケールモデルを趣味として
続けられることもなかったかもしれません。そんな「心の師」シェパード・ペイン氏へのリスペクトの気持ちを
何かカタチにして残したいという思いから、前回のスケールモデラーズフェスティバルにおいて、
趣旨に賛同くださったモデラーの皆様のご協力のもと、「リスペクト for シェップ 作品展」と
題しまして展示企画を開催いたしました。参加者の皆様の素晴らしい作品群に触発され、また私自身も消化不良な面もあり、
是非もう一度リベンジしたいという気持ちを表明したところ、ご賛同のご意見を頂きまして
今一度開催のはこびとなりました。参加作品のスケール・ジャンルは問いません。
新作は勿論、旧作でもOKです。ディオラマ・ビネット・単品など、作品形式も問いません。
ただ一つ「シェパード・ペイン氏に対するリスペクトの気持ち」のあることが参加条件です!●参加受付
スケールモデラーズフェスティバルホームページ内のイベント掲示板
リスペクト for シェップ 作品展 スレッド内
または私宛のEmail(pak65@kta.biglobe.ne.jp) に参加表明をお願い致します。
お名前と(ハンドルネームでも構いません)
出来れば展示予定の作品数をお知らせ頂ければOKです。また、誠に申し訳ありませんが今回は参加費としてイベント入場料と同額の1000円だけ
ご負担頂きたく存じます。尚、出展者証を人数分ご用意する関係上、参加表明は7月31日までにお願い致します。
72nd ARMY 代表 小島 宏二
pak65@kta.biglobe.ne.jp -
ひがしかぜゲスト
リスペクト for シェップ作品展2、参加希望します。
今回は、泡盛おやじさんと私、二名の参加予定です。
作品点数やサイズは後で報告します。
よろしくお願いします。 -
泡盛おやじゲスト
ひがしかぜさんに誘われて、沖縄から参加させて下さい。
皆さんの作品を直接拝まさせて下さい。その後の『飲み会』も期待しています。
-
モデフェス@アキバ事務局キーマスター
モデフェス事務局です。
このスレッド(トピック)のURLが長いので
短縮版のURLをつくっておきました。明日、TwitterとFacebookにもポストしておきます。
もし問い合わせなどありましたら、対応くださいませ。 -
command-kゲスト
今晩は、command-kです。
今回は残念ながら参加できませんが、作品は何か送るつもりです。それと、主催者さん公認のポスター。
バナー代わりに使ってください。
沖縄の皆さん、楽しんできてください。Attachments:
You must be logged in to view attached files. -
◯ひがしかぜさん
ご参加のご連絡ありがとうございます!
ひがしかぜさんの作品といえばストーリーを絡めたフィギュアが特徴ですものね。
どんな作品を観られるか、今からとても楽しみです!◯泡盛おやじさん
誠にお久しぶりです!
最近はどんな作品を作っておられるのか、こちらもワクワクしますね。
泡盛おやじさんとお会いできること楽しみにしております。◯モデフェス事務局様
いろいろとご協力ありがとうございます。◯command-kさん
バナーの件、ありがとうございます。
ひょっとするご参加頂けるかも?ということで、楽しみにしております。 -
SHOZOゲスト
遅くなりましたが、前回の続きで参加させてください。
最近ちょっといろいろあってまた未完成になるかもですが・・・
泡盛おやじさん、 伝説の先輩にお会いするのを楽しみにしております。 -
◯SHOZOさん
お忙しい中、ご参加の表明ありがとうございます!
泡盛さんは私も直接お会いするのは初めてなので、ナマ作品も含めて
楽しみにしています。
あと先日のワンフェスでも懐かしいお方にも声をかけているので
ひょっとすると来て頂けるかもしれませんよ^^◯
ミニスケブース含めて参加者がある程度確定いたしましたが、
まだ参加人数に余裕ができました。
なので引き続き参加者を募集いたします。
前日の土曜日までにご連絡ください。(お名前だけで結構です)当日は朝の9時30分~10時45分位までにご来場ください。
(11時に開場となりますので、しばらく受付が混雑します。
もしこれより遅れて来られる場合は少し時間をずらして入場してください)2F受付けにて「72nd ARMY参加者です」と伝えて頂ければ
出展者パスをお渡しします。
あとはパスを首に下げてご入場後、72nd ARMY卓にて作品を展示してください。開場の入退場は自由です。
イベントは18時までですが、各々の撤収時間はご自由ですので
お帰りの際はブースの人間に一声おかけください。 -
めがーぬゲスト
嫁の許可が出たので、参加させて下さい。
ギリギリの連絡で申し訳ありません。 -
コウ中村ゲスト
72nd ARMY代表者様、参加された皆様、お疲れさまでした。
今回、シェップ展と通常のミニスケ展示がうまく合体したような形になって、
逆に(逆でもないのかな?)良かったです。
とにかく、お疲れさまでした。
-
-
投稿者投稿